Восьмой Чемпионат и Первенство России по кендо, командные соревнования Кубка «Мирное Сердце» и Кубка первого Президента РФК Н.П. Яковлева


с 24 по 28 ноября в г.Подольск прошёл Восьмой Чемпионат и Первенство России по кендо, командные соревнования Кубка «Мирное Сердце» и Кубка первого Президента РФК Н.П. Яковлева.

Выражаем огромную благодарность всем региональным командам, спортсменам за красивое кендо и всей судейской коллегии за слаженную работу и дружескую атмосферу на мероприятии.

Президент РФК и Совет РФК решили:


Тэги:
  1. Обязать Членов РФК – юридических лиц до 21 ноября 2022 года погасить задолженность по членским взносам в РФК за 2023 и предыдущие годы.
  2. Аккредитованным по виду спорта кендо региональным спортивным федерациям не участвующим 24 – 28 ноября 2022 г. в Чемпионате России по кендо и в Первенстве России по кендо, дать до 21 ноября 2021г. письменные пояснения на имя Президента РФК и Совета РФК по причинам неучастия.

Андрей Солодовников 7 дан кендо


Сердечно поздравляем члена РФК Андрея Солодовникова с успешной сдачей в Японии экзамена на 7 дан кендо.

Внеочередная конференция РФК


Внеочередная Конференция РФК будет проведена 27 ноября 2022 года по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Броницкая, 5, начало работы Внеочередной Конференции РФК 20:00 по московскому времени.

В соответствии с Решением Совета РФК членам РФК следует до 1 ноября 2022 г. уплатить членские взносы


Тэги:

В соответствии с решением Совета РФК:

  • Величина годового членского взноса в РФК на 2023 год, при своевременной оплате членского взноса, составляет 2000 рублей.
  • Годовой членский взнос за 2023 год оплачивается не позднее 1 ноября 2022 г.
  • Для членов РФК, оплачивающих годовые членские взносы за 2023 г. после 1 декабря 2022., сумма годового членского взноса составляет 3000 рублей.
  • В случае подачи заявления на вступление в РФК и оплате вступительного взноса в период с 1 октября 2022 г. по 31 декабря 2022 г., вступительный взнос приравнивается к годовому членскому взносу за 2023 г.

Рабочая встреча в Министерстве спорта Российской Федерации


Тэги:

9 сентября 2022 г. состоялась встреча Заместителя Министра спорта Российской Федерации Байсултанова Одеса Хасаевича, Директора Департамента государственного регулирования в сфере спорта Министерства спорта Российской Федерации Сараевой Людмилы Анатольевны и Вице-президента Российской федерации кендо Воеводина Алексея Ильича.

https://vk.com/odes_baysultanov?w=wall-212825933_436

27 апреля 2022 года на Донбассе во время обстрела погиб Кирюшкин Алексей


Тэги:

Алексей стал заниматься кендо с юного возраста в далеком 2007 году на территории с. Вольно-Надеждинское Приморского края в Приморской краевой федерации у Петрова Виталия. Он неоднократно выступал на соревнованиях разного уровня, участвовал в различных спортивных сборах, в том числе, в Японии, где аттестовался на 1 кю. В 2015 году на первом официальном Первенстве России по кендо в составе сборной команды Приморского края стал бронзовым призёром в возрастной категории 15-17 лет. После школы пошёл учиться на военного врача. Закончив учебу, продолжил служить Отечеству в рядах Вооружённых Сил России в звании лейтенанта медицинской службы на должности врача госпитального взвода, попав по распределению в Ростовскую область. Женился в июле 2021 года. На Украине спасал жизни российских солдат и мирных жителей.

27 апреля группа медиков попала под обстрел. Алексей погиб. Ему было 25 лет.

Приказ Президента РФК от 25 октября 2021 г.


Тэги:

Приказ Президента РФК от 25 октября 2021 г. «О видеоролике Толкишевского В. И. «Темная сторона РФК. Финансовые секретики».



Кендо

Слово «кендо» записывается двумя иероглифами: «кен» — меч и «до» — путь.

Одежда кендоиста

Прежде всего на голое тело надевается кейкоги — куртка из плотной хлопчатобумажной ткани. Далее надевается хакама — юбка-штаны.

Меч кендо (синай)

Поскольку кендо — «путь меча», то соответственно меч (в кендо он называется «синай») — самый главный атрибут этого единоборства.

Меч в Японии рассматривается как священное оружие, обладающее собственной душой.

Воин в Японии говорил: «Меч — это моя душа, и если хотите узнать, что у меня на сердце, взгляните на мой меч».

Снаряжение для кендо

Снаряжение для кендо называется богу и записывается двумя иероглифами, обозначающими слова «защита» и «приспособления».

Они состоят из шлема — мен, кирасы — до, перчаток — котэ, и юбки, защищающей нижнюю часть тела — тарэ.